martes, 21 de febrero de 2012

Coulant de chocolate


  • 150 gr de chocolate negro en virutas
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 8 onzas de chocolate negro


En la jarra microplús, fundir la mantequilla y el chocolate durante 1 minuto a 800W.
Añadir el azúcar, los huevos y la harina. Mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Llena cada flanera con esta mezcla, añadiendo una onza de chocolate en el centro de cada molde.
En el recipiente microvapor 101º, colocar la bandeja inferior con 400 ml de agua fría, e introducir las flaneras en el colador alto. Coloca la bandeja superior y tapa el recipiente. Tapar y cocinar 15 minutos a 600W.
Retirar la tapa y la bandeja para detener el proceso de cocción. Deja que se enfríe durante 15 minutos antes de desmoldar.
Sirve acompañado de crema pastelera o una bola de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario