viernes, 10 de febrero de 2012

Pollo asado


·       1 pollo entero y limpio de unos 2 kg
·   Mantequilla
·       1 limón
·       Pimentón y aceite de oliva
·       Sazonador de pollo y ajo en polvo

Meterle al pollo el limón (con las dos puntas cortadas  y unos cortes en la corteza), una nuez de mantequilla y sazonar con las especias para pollo.
En el MICROCOOK (antes llamado microplus) de 2,25L, poner el pollo con la pechuga para abajo. Pinchar la piel para que no estalle. Untarlo con aceite y pimentón y espolvorear con bastante sazonador de pollo y ajo. Programar 20 minutos.
Dar la vuelta al pollo reservando en un vaso todo el jugo que ha soltado. Pinchar de nuevo la piel y pintar con aceite y pimentón. Espolvorear con sazonador y el ajo y finalizar con otros 20 minutos. Si se quiere, al jugo que se tiene reservado en el vaso, añadir una cucharadita de maicena y disolver. Programar unos 4-5 minutos en el microondas. Rociar por encima del pollo.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario