lunes, 12 de marzo de 2012

Flan de pollo

  • 400 gr de pollo asado o cocido sin piel ni huesos, picado (se pueden aprovechar restos de un pollo)
  • 250 ml de nata para cocinar o leche evaporada (opción más light)
  • 3 ó 4 huevos
  • Un par de rebanadas de pan duro (también se puede hacer con pan de molde)
  • Leche (suficiente para remojar el pan)
  • cebolla morada rallada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Ajo y cebolla en polvo
  • Un poco de nuez moscada rallada
  • Perejil fresco picado


Ponemos el pan en remojo con la leche por lo menos un par de horas antes de empezar con la receta.
Batimos los huevos con la nata y añadimos las especias, la cebolla y el ajo rallados. 
Escurrimos bien el pan y lo desmenuzamos con las manos. Lo agregamos a la mezcla de huevos y nata. Añadimos el pollo y removemos todo bien, intentando que se repartan los ingredientes.
Verter la mezcla en el recipiente Microplus, nivelar y tapar. Programar el microondas 15 minutos a 650W (con esta potencia conseguimos el mismo efecto "baño María" que se hace con el horno al cuajar flanes). Al finalizar el tiempo, dejar reposar 5 minutos. Comprobar que esté cuajado pinchando con un palillo: en el caso de que no lo esté ir cocinando de minuto en minuto hasta que cuaje, siempre a 650W.
Para servir, se puede regar con un poco de salsa de tomate, salsa de pimientos y queso, o simplemente con un poco de mayonesa o mayonesa mezclada con un poco de mostaza a la antigua. También se le puede añadir queso a la mezcla (parmesano rallado) o poner la mitad de la mezcla, unas lonchas de queso y luego el resto de la mezcla. 
Espero que os guste.


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