domingo, 18 de marzo de 2012

Patatas con chorizo, jamón y cominos

  • 600 gr de patatas
  • 5 patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de chorizo ibérico
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 100 gr de vino blanco
  • 2 ó 3 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gordas. Filetear los ajos.
En el recipiente microplús, añadir el aceite y los ajos. Remover y dorar 2 minutos a máxima potencia (deben quedar ligeramente coloreados).
Añadir el chorizo, previamente cortado en cuadraditos. Remover, tapar y cocinar 1 minuto a máxima potencia.
Añadir ahora el pimentón y los cominos, remover bien para que todo quede mezclado por igual, añadir el vino y el laurel y volver a remover hasta que el pimentón y los cominos se hayan disueltos.
Agregar las patatas, salpimentarlas, remover de nuevo. Tapar y cocinar 10 minutos a máxima potencia. 
Al finalizar el tiempo las patatas deberían quedar blandas, aunque eso dependerá de la variedad de patata y de si son viejas o nuevas. En caso de que estén duras, programar un par de minutos más y servir.

Variedad: se puede sustituir el chorizo por jamón serrano o los cominos y el pimentón por curry.

Espero que os guste.

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